注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云天的博客

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫观窗外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是个离别的六月,别离的情绪也会如春天的雨,细细的在心头萦绕!这也是个生长的季节,正因为有了六月的骄阳,才能给大地的万物带来成熟的芬芳!也是在这个时节,我开通了属于自己的博客。亲爱的朋友,你准备好了吗?

网易考拉推荐

在2016年上期中考总结会上的讲话  

2016-05-11 11:03:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各位老师,同学们:

大家上午好。

今天我们齐聚一堂,来进行中考总结大会。总体而言,九年级和七年级表现较好,而八年级则强差人意,我认为,最主要的原因学习积极性、主动性以及学习氛围问题。昨天下午大概5点半的时候我到各教室走了一圈,发现八年级没有一个同学在学习,七年级有个别同学在看书,而九年级有大概十七八位同学在教室里看书——其中117班的有15位。而通过期中考的比较,400分以上的12人,其中117班的9人——这是个很能说明问题的数据。

对今后半个学期同学们的学习,我想提几个方面的想法:

1、牢记学习目标,增强学习的主动性。

我们的教学,教是主导,学是主体,换而言之就是要真正取得满意的成绩,关键还是靠同学们自己的努力。首先每个同学要有一个目标,简而言之就是你读书是为了什么?“黄金屋”、“颜如玉”、“千钟粟”还是其他。目标越具体,主动性越强,我们的成绩也就自然而然的稳步上升了。

2、搞好培优补差。

每个同学或多或少的总有优势科目,也有薄弱科目,切实抓好培优补差,提高自身的竞争力。如何补?(1)、前提是靠自己,订好计划,慢慢来,争取逐步提高,切不可操之过急,“罗马不是一天建成的。”(2)、内容是从基础抓起。对于差科以教材为重点,强化基础,不追求难题。考试时能将基础题的分数得住就算是胜利。(3)、适当倾斜,每天固定时间温习这些学科。做些题,对对答案,不理解的多向老师、同学请教。对于这个学科,盯住不放。以问题来带知识,牵出不懂或不会的教材知识。(4)、持之以恒,每天不需要投入多少,贵在坚持,“聚沙成塔”,总会有所提高。

3、时间+汗水=成绩

大量的事实证明过这个命题的正确性。有很多同学呐总是抱怨没时间,那么那些所谓有时间的同学的时间又从何而来啦!“时间就像海绵里的水——挤挤就有了。”就例如,我们晚饭后到第一节晚自习前有1个半小时的时间,我们吃饭、洗澡、洗衣服快速点,花45分钟的时间解决掉,那么我们还剩下45分钟的时间——这就是那“海绵里的水”。在我们的身边就有很多这样充分有效地利用时间的同学们——117班的杨婷、陈灿、陈喜云,116班的唐淑华等。

4、充满信心,相信自己。

美国人说,“自信是成功的第一秘诀。”一个人要想取得成功,必须要有一个强大的内心,对胜利充满渴望,对自己充满信心,对未来充满期待,那么我们一定会在今后的学习和生活中取得成功。“会当水击三千里,自信人生二百年。”同学们,相信通过大家的不断努力,我们金子岩中学的教育教学质量肯定会越来越好,最后送一句话与大家共勉——今日你以金中为荣,明日金中以你为荣。谢谢大家!

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017