注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云天的博客

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫观窗外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是个离别的六月,别离的情绪也会如春天的雨,细细的在心头萦绕!这也是个生长的季节,正因为有了六月的骄阳,才能给大地的万物带来成熟的芬芳!也是在这个时节,我开通了属于自己的博客。亲爱的朋友,你准备好了吗?

网易考拉推荐

齐心协力共创辉煌  

2016-03-07 16:43:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
各位老师:
        大家好,今天恭请各位大驾,是为了探讨今年的学业水平考试的复习及相关事宜,是一次鼓劲会、誓师会、集思广益会。从上个学期期末的考试成绩来看,本次九年级的成绩稳中有升,八年级生地令人堪忧。当然这里并不是批评我们的生物、地理老师不负责任,相反两位都是经验丰富、尽职尽责的老革命了,贰拾整个八年级的学习风气使然。但是考试检验的不是客观条件,而是实实在在的成绩或者说数据。在座地 各位有的是经验丰富、为金子岩的教育事业立下过汗马功劳的长者尊师,有的是年富力强、踌躇满志的青年才俊。如何在这个即将到来的六月战场闯出一片属于我们金子岩中学的天空,是很值得我们大家思考和商榷的事情。
       首先,我谈谈我的一些思路。
      第一、班风学风建设需要进一步加强。好纪律是好成绩的保证。所以,在接下来不到60天的实际在校学习时间里,还要烦请在座各位老师尤其是班主任和各位校务会成员多走动、勤探看。要让学生好学的“东风”压倒厌学的“西风”。
      第二、学生的心理健康尤其是“考前综合症”亟待关注并加以引导。昨天117班有2位同学到田艺老师处诉苦,说自己努力了但不见成效云云。可以说存在这种类似或者其他情形心理诉求的同学很多,在此恳请各位老师尤其是班主任要密切关注学生的心理动态,多与学生沟通,多与家长交流,多与学校通气,务必让学生在最后的学习阶段保持旺盛的斗志。
      第三、培优辅差工作必须落到实处。对于一些“临界生”要跟踪管理,尤其是二十名到四十名之间的“临界生”我们班主任和各位任课教师要建立“跟踪机制”,把他们分配到各位老师手中、心中,最后阶段给予他们学习和心理、生活等全方位的辅导,力保他们保持对“三中”的冲击力。另外,我看过和听过肖家学校的先进经验,他们之所以一直能在全县名列前茅,与他们制定了切实可行的潜能生转化措施密不可分。所以,我们对于潜能生也坚决不放松,要多激励他们,对他们“四优先”——提问优先、作业批改优先、课外辅导优先、家访优先,“五跟踪”——思想跟踪、课堂跟踪、作业跟踪、测试跟踪、学法跟踪。
      第四、各位老师一定要指定好切实可行的复习计划。辅导资料一定要精讲精选,另外各科老师一定要及时关注中考动态并研究大纲及考标,有效提高上课效率。我还建议各位老师制订“错题集”,培养学生有错必纠、勇克难关的习惯。
      第五、建议各学科组织“周考”、知识过关考试。进入总复习后,我们将会与沙溪、王家坪等学校统一组织月考,共同交流、共同进步。
      中考,关乎着学校荣辱,我们决不能掉以轻心,现在正是“百舸争流千帆竟”的时节,我们每位老师面临的任务光荣而艰巨,希望大家齐心协力、全力以赴,为我校中考创超辉煌。
      以上所说纯属抛砖引玉,如有不到或不当之处请大家批评指正。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017