注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云天的博客

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫观窗外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是个离别的六月,别离的情绪也会如春天的雨,细细的在心头萦绕!这也是个生长的季节,正因为有了六月的骄阳,才能给大地的万物带来成熟的芬芳!也是在这个时节,我开通了属于自己的博客。亲爱的朋友,你准备好了吗?

金子岩中学“教育实践活动大家谈”  

2014-05-28 09:55:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

金子岩中学“教育实践活动大家谈”

 

校长谈:(姓名:蓝鹏程  职务:中教高级 职务:金子岩中学校长)

书记谈:(姓名:冯永贵  职称:中教一级 职务:金子岩中学书记)

班主任谈:(姓名:唐勇  职称:中教二级 职务:班主任)

教师谈:(姓名:杨光林  职称:中教一级 职务:任课教师)

校长谈:

以党的群众教育实践活动为契机

健全学校教育网络

党的群众教育实践活动的重点任务之一就是着力解决关系群众切身利益的问题。着力解决联系群众“最后一公里”问题。我们学校所面临的群众主要对象就是学生家长,而他们的切身利益就是孩子的教育问题,孩子的成长乃至成才问题。我们办学的最终目标是:让学生成才,让家长放心,让社会满意。如何让家长理解我们学校的办学思想和理念?如何让办好让家长放心、社会满意的学校?如何让更多的家长加入到我们的教育中来?我认为,这就是我们学校和家长这“最后一公里”的问题。第一,建立健全家长委员会,充分发话家长委员会的桥梁作用,使学校的一些决策通过家长委员会让家长了解,最终理解,而同时,家长的一些就学校办学的一些意见和可行性建议也通过家长委员会与学校的有效沟通得以试行乃至施行;第二,“请进来提。”将家长和社会各界人士请进校园,对学校的发展方向进行商讨沟通,对学校的工作多提意见,譬如,学生的品质养成问题,教师的师德师风问题,教师的行风问题,教师的教学方式方法及效率问题等等。第三,“走出去访。”即组织教师通过家访活动,走村串户对学生家长及其他群众进行走访,积极传达学校的办学思想和理念,积极解决学生家长及其他群众的困惑,积极的向群众征集学校发展的新思路。真正做到“百名干部进校园,千名教师访万家”。通过以上三种方式,使学校——家庭——社会建立起和谐的“社会重教,群众支教,教师爱教”新局面,进一步促进学校的发展。

书记谈:

从群众中来,到群众中去

开展党的群众路线教育实践活动,其主要任务是解决“四风”问题。作为农村中学的党员干部教师主要解决师德师风、教育行风的问题。以“践行群众路线,办人民满意的教育”为主题。一是要抓好学习,知道教育实践活动的重大意义,为什么要开展教育实践活动,明确教育实践活动总要求和目标;二是深入最基层,下到村、组听取家长、群众对教育的呼声,坚持“从群众中来,到群众中去”;三是根据群众的呼声,找准问题,深刻剖析自己,深挖问题根源;四是虚心听取学生、家长的意见,认真撰写对照检查材料;五是针对问题进行整改,扎实推进工作。

班主任谈:

 

加强自身学习 做人民满意班主任

根据上级党委安排指示,我校于424日召开了一个预备会,针对“党的群众路线教育实践活动”的学习校长和书记作了重要指示。“党的群众路线教育实践活动”主要任务是解决“四风”问题,“四风”即形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风。并明确提出了“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求。联系自己的工作和生活实际,我觉得自身应该结合班主任工作实际,积极认真的解决自身问题。首先是理论学习不够。班主任工作是学校管理工作的重要环节,作为新时代的基层管理者,如何更好的用现代的管理模式来管理班级事务,为学生和学校服务缺乏足够的理论支撑。其次是没有切实从学生角度出发,全力以赴的关爱学生,还是抱着以前的老思想老观念,“家长观念”较浓,没有与学生打成一片,不理解学生的想法。最后,没有很好的与学生家长进行有效的沟通,没有真正起到家长和学校联系的纽带作用。在今后的工作中,我将进一步加强自身理论学习,努力提升教育效率;“从群众中来,到群众中去”,与学生打成一片,深入了解学生的想法和看法,帮助他们树立正确的人生观和世界观;与家长进行积极沟通,共同探讨,“绝不放弃一个孩子。”为党的教育事业做出贡献。

教师谈:

            办群众满意的教育

群众是党的根本和力量之源,党一直坚持“从群众中来,到群众中去”的路线。通过学习“党的群众路线教育实践活动”的相关文件和精神,我们再次坚定了“办群众满意教育”的信念。昨晚,我校团委会同文科组举办了一场旨在提高学生的审美能力和动手能力的绘画、书法比赛。看到学生参赛的高涨热情,老师们积极予以知道,通过认真评选,评出近四十幅获奖作品。

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018