注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云天的博客

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫观窗外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是个离别的六月,别离的情绪也会如春天的雨,细细的在心头萦绕!这也是个生长的季节,正因为有了六月的骄阳,才能给大地的万物带来成熟的芬芳!也是在这个时节,我开通了属于自己的博客。亲爱的朋友,你准备好了吗?

网易考拉推荐

舞台——属于我的学生们  

2013-12-09 18:42:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         新课程改革,这个已经被教育部门奉为至高的新名词已经越来越受各位教育人所熟知、推崇。为了跟上形势,我们进行了积极的不懈努力,到处听课,到处取经,到处学习,最后我回首课堂发现:其实好像和以前差别也不是那么大。是什么原因啦?
        我是一名初中的语文教师,“课改”在我以前看来,就是多整几块黑板,把几张桌子拉一起,然后老师往边上一站,学生大家一吆喝。后来啊,我们经过试验发现,结果并不是我们想要的。是我们的黑板不够多吗?是我们的桌子拉的不够宽吗?是我们的学生不够热闹吗?都不是!其实是老师的思想在作祟,是形式主义在做鬼。我们要进行的真正的“课改”是需要我们思想上的“课改”,而不是徒具其型的一味模仿。
      那么怎么才能做到真正意义上的“课改”啦?
      个人认为,其实上课的形势并不是主要的,关键是要让学生真正的参与进来,让学生自己寻找合适的答案,也就是我们通俗讲的“授人以鱼不如授人以渔”。我们教育学生不止是要教授他们知识,还要教他们怎么获取知识。
      最后,我还是用以前的课堂模式来教学。不同的是,以前是我的舞台,现在,舞台属于我的学生们。
     

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018