注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云天的博客

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫观窗外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是个离别的六月,别离的情绪也会如春天的雨,细细的在心头萦绕!这也是个生长的季节,正因为有了六月的骄阳,才能给大地的万物带来成熟的芬芳!也是在这个时节,我开通了属于自己的博客。亲爱的朋友,你准备好了吗?

网易考拉推荐

【转载】我的语文之道  

2013-12-09 10:46:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自凌尘来客《我的语文之道》
我的语文之道

    何谓语文之道,吾不能言明,惭愧!
    我的语文之道,我还是可以归纳出这么几点。
    其一,坚持早读真读语文。现在,来自考试与分数的压力很大,基本挤掉了早读。很多学校,很多班级,很多语文老师都没有早读了。早读课都用来讲课,用来测试了,更不要说高三年级了。我的确不为此潮流所动。坚持早读,让学生读;一年是这样,三年是这样,十年也是这样。
    其二,坚持课堂本色。现在大部分的语文课堂,基本都是分解课文,肢解知识,细化考点。语文课堂几乎就是考前训练了。我鼓励学生交流,支持学生阅读,所以,高三的语文课堂依然的学生踊跃举手,趣味盎然。
    其三,坚持读写结合。十年前,我要求学生一年有一本课外阅读笔记;现在妥协了:高中三年做阅读笔记一本。
    第四点,一道有创新的语文作业。关于这个,此处留白。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017