注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云天的博客

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫观窗外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是个离别的六月,别离的情绪也会如春天的雨,细细的在心头萦绕!这也是个生长的季节,正因为有了六月的骄阳,才能给大地的万物带来成熟的芬芳!也是在这个时节,我开通了属于自己的博客。亲爱的朋友,你准备好了吗?

网易考拉推荐

留住学生的心  

2013-12-15 20:52:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今天,在网络研修平台上看到了海哥发起的活动“怎样把学生的心留在学校”。以下是我的回答。
    有首歌是这么唱的“留住你的人却留不住你的心。”说明了我们要想真正留住一个人,关键还是要留住他的心。对于学生而言就是他们好学、乐学的心,以校为家的心。就我个人认为,首先,要营造一个良好的校园氛围。所谓的“近朱者赤近墨者黑,”学校氛围搞好了,那么“赤”的就绝对比“墨”的多了。然后要让学生明白知识的重要性。21世纪是一个知识爆炸时代,是一个人才竞争的时代,青少年如果不加强学习就必然会被时代所淘汰。最后就是要和家长取得多方面的沟通,要多听取家长的意见和建议,也要多给家长“打预防针”。其实纠正学生学习非一朝一夕之功,需要家长、学校、社会共同努力,积极协作,才能真正彻底解决学生的厌学情绪。
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017