注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云天的博客

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫观窗外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是个离别的六月,别离的情绪也会如春天的雨,细细的在心头萦绕!这也是个生长的季节,正因为有了六月的骄阳,才能给大地的万物带来成熟的芬芳!也是在这个时节,我开通了属于自己的博客。亲爱的朋友,你准备好了吗?

网易考拉推荐

【引用】中国量产百枚火箭 完善北斗系统防突发事件  

2012-01-03 16:48:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国量产百枚火箭 完善北斗系统防突发事件

北京1月2日电(记者马丽、赵竹青、毕磊)北斗卫星的相继成功发射和北斗导航系统的建设引起了国内外舆论的广泛关注,中国卫星导航定位应用管理中心主任杨宝峰,中国航天科技集团公司宇航部部长赵小津在答记者问时透露,今年中国航天已经完成了19次宇航发射,在今年世界航天发射次数排名当中排名第二,此外还将技术创新,对运载火箭进行组批生产测试,“我们这次准备一批投产100发运载火箭”。中国航天正处于高密度发射时期,“十二五”的目标是100次火箭发射,100颗卫星发射上天,100颗卫星在轨稳定运行。近4至5年,平均每年要实施20次左右的航天发射活动。北斗卫星导航系统在2020年前还要研制发射30余颗导航卫星,中国航天科技集团公司承担了卫星和运载火箭两大系统的研制发射任务。

首先,北斗导航系统备受欧美解读,对战斗力有巨大促进作用。北斗能够大大提高国防能力和减少国防经济的负担。这样评价是不是有些过分?笔者举个具体的实例,如果一颗导弹能够精确命中目标的话,那么还有必要去发射第二、第三颗导弹吗?而且还可以大大节约极为宝贵的时间。在远程打击,和精确打击方面将让中国在短期内得到质的提升,特别是在机动高速飞行的导弹方面将提供更加精确的变轨和命中目标的能力。东风-21D导弹可以实现移动式的打击航母,而要完成这个精确打击,就必须有重要的精确定位能力,依靠美国提供的信号,根本无法实现。因为在战时美国毫无疑问地将切断中国的定位信号。

有了北斗系统,中国在精确打击和探测方面将会快速处于世界先进行列。中国海陆空三军将得到前所未有的精确定位能力,可以精准判断战场能力,使得胜算更加可靠。美国能够实现精确打击,依靠GPS是主要原因,美军在航空,航海,陆上,导弹的定位用的导航系统方面根本就离不开自己的定位系统。

其次,北斗导航系统能够展示其庞大的综合运用能力。全时域的自主导航。北斗导航系统跟GPS主要功能是一样的,就是自主导航,利用接收终端向用户提供位置、时间信息,也可结合电子地图进行移动平台航迹显示、行驶线路规划和行驶时间估算,从而大大提高部队的机动作战和快速反应能力。有了这一能力,中国人民解放军就可以快速建立自己的作战平台。

各种作战平台的指挥监控。GPS的导航定位和数字短报文通信基本功能可以有机结合,利用系统特殊的定位体制,将移动目标的位置信息和其他相关信息传送至指挥所,完成移动目标的动态可视化显示和指挥指令的发送,实现战区移动目标的指挥监控。这将必然可以提高中国的拦截能力,使得中国快速成为反导先锋,具备了世界一流水平。

再次,中国目前已经加快组建北斗导航系统,已经批量生产了一百枚火箭。这说明中国已经在应对未来可能发生的重大事件。如果美国攻打伊朗,中国就可以精度监视美军的一举一动。未来世界战场,将会让单兵在整个作战系统得显示。而未来单兵作战系统保障。主要利用定位和通信功能,为单兵提供位置信息和时间信息服务,同时可将单兵的位置信息实时动态传送到指挥机构,并及时向单兵发送各种指令,提高单兵作战和机动能力。

总之,中国加快建立北斗导航系统,这也说明中国又了一系列的新的发展计划。而北斗只是这些庞大计划的展开的“天眼”。北斗导航系统是我国具有自主知识产权的卫星定位系统,与美国GPS、俄罗斯“格洛纳斯”、欧盟“伽利略”,并称全球四大卫星导航系统。在关键核心技术领域完全自主化,美欧等发达国家对中国的技术垄断被打破,中国终于有挺起胸脯的叫板西方的能力。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018