注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云天的博客

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫观窗外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是个离别的六月,别离的情绪也会如春天的雨,细细的在心头萦绕!这也是个生长的季节,正因为有了六月的骄阳,才能给大地的万物带来成熟的芬芳!也是在这个时节,我开通了属于自己的博客。亲爱的朋友,你准备好了吗?

网易考拉推荐

给课件添加音乐  

2011-10-28 08:45:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、如何给幻灯片(PPT)加全程背景音乐

Powerpoint 2003的功能已经相当丰富,但还没有一种直接为整个幻灯片添加背景音乐的功能。不过我们有解决办法

Powerpoint 2003的功能已经相当丰富,但还没有一种直接为整个幻灯片添加背景音乐的功能。虽然我们可以通过依次点击“插入-影片和声音-文件中的声音”的方法来插入音乐(图1),但是当演示到下一张幻灯片的时候音乐就会停止。因此要使整个幻灯片使用一个背景音乐似乎是不可能实现的事情。

但事实并非如此,下面我就将我在实际操作中所总结的在PowerPoint中实现插入背景音乐的两种方法和大家一起分享(本文以PowerPoint 2003为例,其它版本请参照操作)。

方法一

  1.依次点击“插入-影片和声音-文件中的声音”(图1),在出现的“插入声音”对话框中选中要作为背景音乐的文件,然后单击“确定”(图2),在弹出的对话框中点击“自动”按钮插入音乐对象(图3)。

2.用鼠标右键单击插入的声音对象(喇叭图标),在弹出的快捷菜单中选择“自定义动画”(图4),在出现的“自定义动画”任务窗格中,点击刚刚插入的音乐选项右侧的下接箭头,在出现的菜单中单击“效果选项”(图5)。


 

3.在弹出的“播放声音”对话框中,在“效果”标签中,在“停止播放”项下面选中“在(F):XX 张幻灯片之后”(中间XX为数字),在中间的数字增减框中输入适当的数字(图6)。


 

数字可以根据幻灯片的总张数来设定,比如幻灯片共有49张,那么你可以设定为50,这样就可以实现直到幻灯片结束都没有达到设定的张数,所以声音也就不会停止了。

  如果插入的声音文件比较短,可以切换到“计时”标签,在“重复”后面的下拉列表框中选中“直到幻灯片末尾”项(图7),这样就可发避免因为声音文件太短,导致演示到后来没有背景音乐的情况的发生。


 

 另外别忘了,切换到“声音设置”标签,勾选“幻灯片放映时隐藏声音图标”项(图8),这样在放映的时候小喇叭图标就不会显示了。


 

4.这时再放映幻灯片试试,是不是实现了背景音乐的功能了。

[NextPage]

方法二:

  1.在要使用背景音乐的幻灯片起始处依次点击“幻灯片放映-幻灯片切换”(图9)。


 

 2.在出现的“幻灯片切换”任务窗格中,点击“声音”选项右边的下拉箭头,在出现的列表框中点击“其它声音...”(图10)。


 

3.在出现的“添加声音”对话框中,选中要作为背景音乐的声音文件,然后单击“确定”按钮(图11),再回到“幻灯片切换”任务窗格中勾选“循环播放,到下一声音开始时”选项(图12)。

4.放映幻灯片,背景音乐功能实现。

  注:1.第一种方法支持较多类型的声音格式文件,但声音文件并没有内嵌到文档当中,因此要将文档移动到别的机器上时,对应的音乐文件也要移动,且相对路径不能错,因此建议采用此方法的同时将背景音乐文件和文档放在同一目录,这样便于移动后不容易出错。

  2.第二种方法目前仅支持.wav类型的声音文件,因此会造成完成后的文档相对较大,但好处也是很明显的,设置成功后,PowerPoint会自动将声音文件内嵌进去,这样即使将文档移动到别的机器上,也不用担心背景音乐文件问题。

  3.以上两种方法各有优劣,大家在实际生活中可根据需要作适当选择。


二、如何在幻灯片(PPT)里面设置自动放映

     在”幻灯片放映”的子选项”幻灯版切换”中,选好切换的方式和速度,然后设定每隔几秒钟切换到下一张.最后点击”应用于所有幻灯片”.这样包括最后一张换灯片也要向下一张切换,自然下一张就是第一张.这样就一直可以循环下去. 如果不想循环,就要在每张幻灯片上设切换方式各间隔时间,在最后一张就不再设置切换. 这就是幻灯片之间的连续播放.

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017