注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云天的博客

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫观窗外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是个离别的六月,别离的情绪也会如春天的雨,细细的在心头萦绕!这也是个生长的季节,正因为有了六月的骄阳,才能给大地的万物带来成熟的芬芳!也是在这个时节,我开通了属于自己的博客。亲爱的朋友,你准备好了吗?

网易考拉推荐

教学改革势在必行  

2011-10-26 14:52:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天早上课后,我问学生,是最近这几个星期的上课听得懂点,还是以前的?他说,现在好多了。我问原因。他讲,以前老是听老是在上面讲,感觉好像自己没什么事(说到这里她不好意思的笑了)。现在上课讨论,感觉学习的动力和参与性好多了。

是啊,以前上课,我都是讲的口干舌燥、手舞足蹈,自以为精心组织的课能取得很好的效果,往往事与愿违。在很长一段时间内,我一直彷徨:到底是现在的学生有问题还是自己的教学方法有问题?甚至质疑自己水平是不是那么不堪!

这2个星期来,我尝试组织学生的课堂讨论。把以前我一个人的课堂变成大家的课堂。大家一起讨论、解决问题。让以前暮气沉沉的课堂有了一定的起色。由此我想到了,改革趋势是不可逆的。虽说现在我们并不能真正达到很好的效果,但是我坚信,众志成城,在众多教师的齐心协力下,大家一定能把教育搞上去。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017