注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云天的博客

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫观窗外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是个离别的六月,别离的情绪也会如春天的雨,细细的在心头萦绕!这也是个生长的季节,正因为有了六月的骄阳,才能给大地的万物带来成熟的芬芳!也是在这个时节,我开通了属于自己的博客。亲爱的朋友,你准备好了吗?

网易考拉推荐

《怀化人》  

2011-05-29 12:26:09|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“你是哪的
“怀化的”

“怀化?好奇怪的名字哦,为什么叫怀化啊”
(沉默中…)
 “你真的想知道?”
“快说嘛!”
“用怀柔的政策感化那里的刁民,所以就叫怀化!”
哇,真的吗…”
“不知道是不是真的,反正上初中学乡史的时候老师告诉我的”
(沉默中…)
那你们那里一定很多土匪罗?
“嗯哪,我们上课都带枪

“为什么带枪啊,没有人管吗~!

“不带枪不行啊,老师说不带枪土匪会把我们的作业本抢走的
~~~”
“真是羡慕你啊?

“为什么!”

“我要是能去你那里上学,我就不带枪,天天让土匪把我的作业本抢走,我就不用写作业了!!~~~~”
(汗~~~)
“你会说普通话啊?”
“YES!后来学的,土匪老是来骚扰我们,开始我们用土话通风报信,土匪能听出来,我们吃了很多亏。后来老师教我们普通话,让我们用普通话喊,土匪就不知道我们喊什么了”
“你还会说英语?”
“没办法,土匪给逼的!不久土匪也学会了普通话,我们再用普通话喊就不灵了,没办法老师就教我们英语,土匪来了我们就说英语,这下土匪傻了。我们还准备了法语、西班牙语、葡萄牙语、意大利语、俄语、印第安土著语……一般从怀化出来的不是直接当多国语翻译就是直接进外交部!”
你们还吃生肉吗?
“早就不吃了,我们现在KFS都吃不过来

“KFS?是KFC在你们那里开的分店吗?

“你out了吧,现在谁还吃KFC这种垃圾食品啊,我是说我们吃烤番薯,简称KFS”

(沉默中…)
“《乌龙山剿匪记》还有《血色湘西》是不是在你们哪里拍的?”
“是呀,拍戏的时候,我们都不上学了,全去当群众演员了,你要是仔细看,还能看到我呢”
那太好了,下次我去怀化旅游,就住你家了啊
“……”
“没问题,不过我家离怀化稍有点远”

“有多远?”
“骑马要3天、骑驴要5天,要是骑猪,那就快了,只要2天”
“为什么猪比马跑的快?”
“……”
“因为猪个子小,好掉头,就算摔倒坑里,也没有多大事;骑马就不敢骑快了”
那你怎么来上大学?
“骑驴到长沙后坐飞机!

“那一定很久吧?

“习惯了,提前半年出发就行!

“………”
“怎麽不骑猪呢,骑猪不是快吗?”

“骑猪只能跑短途,跑长途就要骑驴了”
(沉默中…)
“你们考大学容易吗?”
怀化没有高考,考试都是比赛扔石头,一公里摆个牌子,写上“清华”,再近点放一个“北大”……然后每人有三次机会,扔到那个牌子就上哪个学校。我第一次扔清华,扔过头了,要是后面还放的有“哈佛”、“剑桥”就好了。第二次扔北大,没敢使劲,结果又差了点!最后为了保险,最后就扔了最近的一块牌子,就是我现在这个学校。
“你们那用人民币吗?

“不用,考上大学以前,我都没听过这回事。

“那你们买东西?

“我们看中别人的东西就背着羊去了,羊当钱使!

“快过年了,怀化让放鞭炮吗?

“谁还放鞭炮?我们都是打枪、点雷管、扔手榴弹玩!这些家伙响动大~
” 
是怀化人就转载啊~~~~~~~

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017