注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云天的博客

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫观窗外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是个离别的六月,别离的情绪也会如春天的雨,细细的在心头萦绕!这也是个生长的季节,正因为有了六月的骄阳,才能给大地的万物带来成熟的芬芳!也是在这个时节,我开通了属于自己的博客。亲爱的朋友,你准备好了吗?

网易考拉推荐

献给妻  

2013-12-09 10:03:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天,妻给我看以前的照片,照片中的妻巧笑兮兮,抱着笑得憨憨的儿子满脸幸福。捧起妻的脸庞,望着不满30岁的她竟然满脸憔悴,一阵心酸——这就是为这个家操持的妻——那个在娘家的娇娇女。

记得刚恋爱时,我很穷——是比月光更月光的“月光族”,但她从不曾嫌弃于我,甚至在她父母面前一力坚持,“我就认定是他了,嫁鸡随鸡嫁狗随狗。”我很感动,尤其令我难以忘怀的是,由于我的“月光”连我们订婚乃至结婚都是举债,是她,无怨无悔的嫁给我。

后来,儿子生下来了,她又离开她所熟悉的生活了20多年的广坪到了距离县城2个小时车程的金子岩。每到休假,她就扯着蹒跚学步的儿子到学校看我。而她,每次下车都会吐得天翻地覆,到了学校又立马帮我洗衣做饭。

再后来,母亲到外面打工补贴家用,妻一个人拉扯着一个3岁小孩,既要上班还要照顾儿子。有的时候忙,早餐就是一杯牛奶对付,儿子啦,送幼儿园。临下班了,实在是忙的动不了了,就随便烧点水,泡一包泡面加一个面包,这算是又对付一顿了。每到周末,我去看她,这就是她最幸福的时光了,因为总算有一个可以诉苦的对象,有一个不算温暖的胸膛可以依偎。

现在每每想起以往,想起妻曾经受过的苦,受过的委屈,总觉得对不起她,也只有在心里默默的念着她,想着她。而今,因为工作原因,我们又分开了,妻嘴里没说什么,但是我知道她的苦涩。我也惟有在心底默默,对着明月,对着夜空诉说:宝贝,我一生因为有你而幸福!

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017