注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云天的博客

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫观窗外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是个离别的六月,别离的情绪也会如春天的雨,细细的在心头萦绕!这也是个生长的季节,正因为有了六月的骄阳,才能给大地的万物带来成熟的芬芳!也是在这个时节,我开通了属于自己的博客。亲爱的朋友,你准备好了吗?

网易考拉推荐

一点牢骚【原创】  

2011-12-11 11:31:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    看了很多博友的文章,文思慎密,写得很好。认为“教师是天底下最光辉的职业”,就我而言,其实我只是一个老师——而前提是我也是一个俗人,既然是俗人也就有俗人的七情六欲,也就有俗人的追求。现在很多人都认为,老师地位高啊!各种文件、各个场合都在说着“百年大计,教育为本,教育大计,教师为本”。我感觉不到“教师为本”体现在何方——除了口头上的。现在的教师应该是安贫乐道如刘禹锡、杜甫之类的吧!虽身居陋室却可豪言:君子居之。对着别人的居室发出感叹:安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜,风雨不动安如山。呜呼,我们是不是为了神龛上的一个“师”字就理当如此?这个是不是就是所谓的精神财富?

    我希望有一天,我们不需要再被钉死在神龛上,我只是一个普通的老师,有着普通的身体,普通的家庭,普通的追求。我们教书育人是职业,但这个并不伟大,也不足以成为清高的理由,我只希望能够做一名普通的老师——仅此而已。



  评论这张
 
阅读(44)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017