注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云天的博客

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫观窗外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是个离别的六月,别离的情绪也会如春天的雨,细细的在心头萦绕!这也是个生长的季节,正因为有了六月的骄阳,才能给大地的万物带来成熟的芬芳!也是在这个时节,我开通了属于自己的博客。亲爱的朋友,你准备好了吗?

网易考拉推荐

进步就是好学生  

2011-11-07 09:32:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       我们现在总在苦恼:学生不听话!不爱学习!沉迷网络……为此,众多老师殚精竭力、费尽心思。这里取经,那里请教,但到头来结果却强差人意。

个人认为,我们的教育遇到了一个“瓶颈”!目标的矛盾!

所谓的目标,是不是每个学生都100分就算是我们教育的成功?是不是让农村学生超过城里重点学校是谓成功?还是每个学生都需要成为科研能手、国之栋梁?

我觉得,一栋房子不止是需要中流砥柱栋梁之才。它还需要其他的配件来装饰、搭配它。比如门窗,比如瓦片。有众多的搭配,这个房子才能丰满,才能完美。如果都是栋梁,那么,当风雨来临,满目都是……而一个国家除了要有相当部分的栋梁之外,还需要更多的非栋梁。比如需要瓦片来挡风雨、门窗来给我们装饰。而作为教育者,我们是不是也可以这么认为,有的学生注定就是配角或者替身演员?那么我们要求他们的100分是不是符合?特别是我们农村学校,基础薄弱,意识淡薄。要求每个学生都有很高的学业成绩就未必现实有点缘木求鱼了。我觉得,我们农村学校——特别是薄弱学校,一味的盲目狂呼追赶,倒不如自己和自己比比——并不是所有学校都能够“杜郎口”的。我们教育的目的其说说简单了就是让学生不断进步,在不断的学习中不断的进步!学生的进步就是我们的成功!

那么,我的定义就是——进步就是好学生。
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017