注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云天的博客

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫观窗外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是个离别的六月,别离的情绪也会如春天的雨,细细的在心头萦绕!这也是个生长的季节,正因为有了六月的骄阳,才能给大地的万物带来成熟的芬芳!也是在这个时节,我开通了属于自己的博客。亲爱的朋友,你准备好了吗?

网易考拉推荐

婚姻如棋  

2011-11-01 08:05:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

精通下棋之道的人都会明白,对弈者往往全神贯注又彼此互不相让,有时争得脸红脖子粗,甚至出现推翻棋盘又和好重来的场景,其实下棋的过程与形式与婚姻有些相似。

       婚姻如棋,对弈的永远是一男一女,两个从相识到相爱,就是在茫茫人海中寻找下棋对手的过程。当男女双方在鞭炮的祝福声中步入婚姻的围城,彼此的对弈就拉开了序幕。男人的第一步棋就是想如何讨得女人的欢心,而确定自己在社会家庭中的地位,而女人的第一步棋则是,怎样向自己所爱的人展术自己独特的魅力,让自己既美丽又动人。

       有一副漫画,极其形象生动地再现了婚后男女心态的变化。在对弈的过程中,有的女人往往故意让男人一招,然后乘其洋洋得意中,瞧准时机,将男人置于.  死   地而后快,有的男人往往装糊涂,然后趁对方放松警惕时而奋力出击。在彼此较量的过程中,出现了成功的男人和女人,而其中的奥妙却是,女人的贤惠为男人的成功架起了一道云梯,而男人的无情则为女人的成功奠定了基石。

      男女双方在对弈的过程中彼此改变和影响着对方,于是,出现了这样的情景;坠落男人.的身后往往有一个贪婪的女人,女人在对物欲的贪婪中,将男人送进了牢房,成功的女人背后往往有一个愚蠢的男人,男人在对婚姻的伤害中,将女人推上了令人瞩目的排行榜。婚姻如棋,在男女拼杀的各程中,往往会发生戏剧性的变化,当男人想征服女人时,自己却稍不留神成了手下败将,当女人想输掉一局时,自己却占了明显的优势,正所谓有心栽花花不开,无心插柳柳成荫。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017